Manusia emang butuh dimengerti, ga cuma cewe, cowo juga. Ada beberapa hal yang menurut gw, tolong jangan dilakukan :p

  1. Buka Inbox

    Alasannya klise dan klasik, Inbox is privacy. Apapun itu judulnya, mau imel kek, handphone, FB, FS, klo judulnya ada inboxnya ya itu privacy. Sebenernya bukan ga boleh juga buka sama sekali inboxnya, boleh aja. Toh sebagian dari kalian ada yang tau password cowonya. Ini lebih ke respect, hargailah itu.

    Mbo ya ga ada salahnya toh sebelum buka inbox bilang dulu, mu liat inboxnya. Apa susahnya sech bilang kaya gitu? Takut ga nemu apa2 klo bilang dulu? Lha emang motivasi kalian mu liat inbox apa? Nyari2 kesalahan trus bikin ribut? Ga kan? Hehehe

  2. Bilang terserah.

    Ini kayanya dah seru banget dibahas dipostingannya mba silly.Yups, we really hate when we ask something and your answer is: terserah. Secara harfiah, terserah itu artinya menyerahkan keputusan. Nah ko ini terserah tapi asal jangan ini-itu, pie toh…? Knapa ga dari awal aja bilang asal jangan ini, jangan itu. Kan jadi clear, ga kan jadi kelaperan atw jadi tontonan orang dijalan.

    Tips buat cowo: Jangan nanya! Klo mu kmana2 atw mu makan, ga usah nanya maunya apa. Langsung aja kita yang mutusin mau kmana, mau makan apa.

    Klopun ditanya mau kemana atw mu makan apa ma cewenya, jawab aja “udah ikut aja”, trus buru2 alihin perhatian si cewe dengan nanya aktifitas dia seharian. Toh klo udah masuk tempat makannya cewe ga kan protes. Klo pun ada resistensi, bilang aja “lagi pengen makan ini dulu” atw “lagi pengen kesini dulu”.

  3. Nanya tapi sebenernya dah punya jawabannya.

    Klo cowo nanya, itu artinya nanya pendapat untuk dipertimbangkan. Minta saran, minta masukan. Barangkali ada sudut pandang yang lain yang ga kliatan. Nah ini…klo udah punya jawabannya, ngapain nanya? Klo kalian udah tau mau milih yang mana, knapa masih cari dukungan? Untuk sekali2 sech boleh lah, tapi klo setiap kali, bikin senewen juga.

  4. Terlalu banyak mengeluh.

    Ini bete, itu bete, sianu bikin bete, apa2 bete, bentar2 bete. Emang hidup kalian bete semua ya isinya? Cuma pengen diperhatiin? Emang ga da cara lain selain bete ini-itu ya? Lama2 ga cuma kalian yang bete. Bete..bete..bete…ah……

  5. Dua telinga satu mulut.

    Kita ini diciptakan punya dua telinga satu mulut. Tapi entah knapa cewe kadang punya dua mulut, bahkan kadang tiga mulut tanpa satupun telinga.

    Klo cewe cerita masalahnya ke cowo, itu bisa diartikan cowo sebagai “find me solution please”.Entah juga knapa klo cewe cerita seakan2 cowo dipaksa punya tiga telinga, lah mulut kami dikemanain?

  6. Bilang gapapa, tapi pake tampang “kasihani aku”

    Apakah segitu susahnya bilang aku knapa2? Trus kenapa masang tampang manyun2 kaya gitu? Toh klo bilang kenapa2 juga ga akan kami tinggalin, bakal kami rangkul kok!

  7. Test2an.

    Please dech, lu kira gw mu ujian CPNS pake test cinta ga, setia ga, atw apapun itu. Please jangan lakukan ini, nothing good from this.

  8. Lies

    Yah ini sech kayanya dua belah pihak. Tapi ntah knapa seakan2 ada jargon klo cowo bohong itu biasa tapi klo cewe bohong itu bahaya. Bahaya knapa? Sebagian ada dipost gw sebelumnya. Mungkin bohongnya cewe bisa lebih “keji” dari bohongnya cowo. ups…..

  9. Sebelum gw jadi target bom kalian semua, udah aja ah..

    +pake baju besi+

    +masuk tank baja+

    +berharap tank baja cukup kuat nahan omelan yang bakal dateng+

    😀

Iklan